麻婆豆腐
2023-03-21 | 食
2023年3月20日(月)
今日のオフは、家でまったり。
動いてないのに、おなかはすくのねぇ~・・・。

麻婆豆腐を夕食に。
豆腐は、以前日本に帰る前に食べきれなかったものを、
冷凍しておいたもの。
ちょいぱさっとするけど、問題なし。
あと、しょうがにネギ、ミンチのお肉がなかったので、
豚肉をチョップ。

炒めて、オイスターソース、しょうゆ、豆板醤、塩、こしょうで味付け。

コンスターチでとろみをつけて出来上がり。
ずっと前は、日本に帰るたびに麻婆豆腐のもとを買っていたけど、
今は、合わせ調味料でなんちゃってマーボーになっています。
意外と麻婆豆腐大好き。
日本に帰ると、必ずいろいろな中華屋さんに行って、
マーボーたべるのよぉ~。
でも、これぞ!って言うのに出会ってないなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます