2023年3月20日(月)
今日は、オフ。
昨晩カウチで朝方4時まで寝てしまったので、
あらためてベッドで寝なおしたら、お昼近くまで寝てしまいました。
そしてランチに、久しぶりにエビチリ作りましたぁ。
ネギ、トマト(生)、にんにく、しょうが、トマトケチャップ、卵の黄身。
エビの量が少なかったので、冷凍していた豆腐でかさまし。
エビと豆腐は、卵の白身とコンスターチを混ぜておいたものを炒めました。
本来は、揚げるのですが、油少なめで炒めた感じに。
そして、いったんプライパンから上げて、
ニンニク、ショウガ、ネギ、トマト(生)、ケチャップの順に炒めていくのですが、それもめんどくさくなって、エビと豆腐を入れたまま
そのほかのものを炒めてしまいました。
ネギも炒めた方がおいしいのに、最後にいれました。。。
卵の黄身は、最後に入れて、まろやかに。
スープには、しめじとズッキーニ。
顆粒のチキンだしで。
冬の仕事が、忙しくなくなってきているので、
家ご飯で、太りそう・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます