2023年10月21日(土)
ブランチに、なんちゃってハンバーグを作ってみた。
動画を朝見ていた時に、ハンバーグが出てきて、食べたくなってしまった。
でも、材料が微妙にない。
牛と豚のミンチはある、でも、玉ねぎがない・・・のでグリーンオニオンで。
卵はあるけど、卵はそのままで食べたいから、マヨネーズで。
付け合わせのお野菜を作るのがめんどう・・・なので、ニンジンを入れちゃう。
と、こんな感じ。
手でこねるのが好きではないので、スプーンでこねて
すくってそのままフライパンでスプーンでつぶす・・・ので、形はいびつ。
バーミキュラのフライパンで焼くと、ほっといてもふっくらいくので、好き。
片方3分、裏返して3分、火を止めてふたして3分。
おいしかった!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます