スキー
2022-04-17 | 日記
2022年4月16日(土)
今日は、お休みでしたが、明日のお仕事のためにスキー場へお泊り。
本来なら夕方に行けばいいのですが、
明日使う車は、今日使われていなかったので、
早めにスキー場に行き、スキーしちゃいましたぁ。
早めにって言っても、バンフから会社の車を隣町に取りに行って
スキー場までは、3時間かかるので、朝9時に家を出て、
お昼にスキー場へ。
隣町のキャンモアから、バンフ方面↑。
今日は、気温も低くマイナス14℃。
スッキリした青空。
この景色を見ながらの運転は、気持ち良い!
93号線↑も、いい景色。
スキー場に到着すると、さすが土曜日、
スロープすぐ横の駐車場は満車。
下の駐車場に車を止めて、ヴィレッジの
ゴンドラでスロープまで上がりました。
スキー場は、少し雲が多かったものの、気温もバンフほど寒くなく
いい感じでした。
スキー場の反対側の山↑。
こんな感じのスロープ滑りましたぁ。
これは、中級者コース(ブルーラン)。
青空と雪の際にある点々は、人です。
2年ぶり?3年ぶり?いや、4年ぶりぐらいに滑ったので、
滑れるか心配でしたが、意外とちゃんと滑ることできて、楽しかったぁ。
しかし、1本滑っただけで、モモがぶるぶる・・・・。
明日(いや、明後日かな)筋肉痛必至ですわぁ。
でも、楽しかったぁ。やはり、スキーは楽しい!
でも、今日は、今シーズン最初で最後のスキーでしたぁ。
12時半ぐらいから滑り出し、2時半ぐらいでギブアップ。
そして、スキーロッジに戻ろうとしたら、
スラッシュカップやってましたぁ。
お水の中にスキーやスノーボードで飛び込んでいくんです。
ちょっと見てから、スキー終了。
ロッジでは、遅めのランチ食べて、車へ戻り、ホテルチェックイン。
明日、このスキー場からお仕事。
カルガリー空港へ。
いつもは、夕食に、
ホテルのお部屋でインスタントの焼きそばとか食べますが、
冬のお仕事もあと2日間で終わりなので、
レストランで食べました。
ホテルの1階にあるレストラン・ALTO。
ポークチョップを食べました。
これで、32ドル。
とんかつですね。味がなく、茶色のソースとともに食べないとおいしくない・・・。衣の前に塩コショウもうちょいしてくれるとよかったなぁ。
付け合わせは、ローストの玉ねぎと、丸い粒つぶしたパスタに
おそらくケールの葉っぱとともに、しょうがの味。
繊細でおいしー---って感じではなかったけど、
まずまずなお味でしたぁ。
スキー場は、明日が最終日で、お客様も少ないかなぁ
と思いましたが、意外といてびっくり。
レストラン混んでいました。
まぁ、隣にバーがあるぐらいなので、レストランはここだけなので
混んでいるって言うのもありますがぁ。
明日は朝早いので、早めに寝ま~す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます