2023年3月16日(木)
お昼近くに、オムレツを作ったのですが、
失敗・・・。
焼いているときは、うまくいくかなぁ~?と思ったのに・・・。
しめじとズッキーニをシリコン容器で、レンチンしたんだけど、
水分出ていたのに、その水分も一緒に卵に混ぜてしまったり、
スキムミルクを大量に入れちゃったりしたので、
固まらなかった・・・。
なので、
スクランブルエッグのようになってしまいました・・・。
昨日の朝もオムレツ作ったのですが、それは、火が強すぎて
こげてしまい、今日は、リベンジ!と思ったのに、
うまくできなかった・・・。
味は、コンソメと塩とマヨネーズ。
それは、美味しかったんですけどねぇ。
見た目が・・・。
次回は、きれいなオムレツ作りたいわぁ。
そして、夕食には、
しょうゆとニンニクにつけた、チキンウィングと、
おとといも作った、ブロッコリーの塩昆布粉チーズあえ。
この冬の期間は、泊りのお仕事ばかりで、食材、特にお野菜を
色々買えない・・・・ので、簡単なものばかり。
でも、冬のお仕事もあとちょっと。
働いているスキー場は、4月9日で終わりなんだってぇ。
昨日スキー場の人に聞いたぁ。3週間しかないんだわ。
そのあとは、夏のお仕事まで少しあるから、そのときに
いろいろ作ろっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます