天天本舗 ・駅前通信特上かわら版

身近な気になる話題を日記に綴っています。

『食養生』酒粕・はっこうの力 ワークショップ開催のお知らせ

2024年11月18日 | 情報
ご訪問ありがとうございます。

開成町のヨガスタジオREN-YOGA開成様よりワークショップの知らせ情報を頂きました。



前回好評だった“醬油麴”を使ったレシピ。今回のテーマは 、酒粕だそうで酒粕のあれこれ、甘酒はもちろんのこと、普段の料理に使いやすい方法のお話しなど、自分好みの酒粕の使い方を見つけてほしいとのことです。
「はっこう」をもっと身近に!日常に取り入れ、これから、冬本番を迎えます。気温差でカラダはクタクタになるでしょう。
だからこそ「はっこうの力」で自身の力を底上げすることも必要ですよね。



「“はっこう”を身近に!!麹の力、可能性を知り、食べて心と身体を整え、本来の自分の力を呼び戻しましょう」と声掛けをされています。
皆さん ! 、美味しく、楽しく学んでみませんか ! ?[わーい(嬉しい顔)]
初参加、親子参加、友達と参加大歓迎だそうです。
皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています
なお、参加される方はお茶碗とお箸をお持ちください。

【講師紹介】


講師の真理子さんは開成町・瀬戸屋敷のカフェのオープンから「はっこう」について知識を深め、現在は料理教室や西湘足柄移住コンシェルジュ、開成町案内人として活躍されています。

会場は神奈川県開成町にあるヨガスタジオRIN-YOGA 開成になります。


予約申し込み、お問い合わせはQRコードよりお願いいたします。
こちらからも問い合わせ可能です。
↓↓↓
https://rin-yoga.com/contact

※ご予約はこちらから
↓↓↓
※RIN - YOGA開成 HP : https://rin-yoga.com/







最後までお読みいただきありがとうございました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  NHKの大河ドラマ63作目 ・紫... | トップ |  改訂版・『 ゼロからはじめ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

情報」カテゴリの最新記事