土曜日の昨日は、スキーのお客さまでしょう。
青空が見え日が差しています。
お酒の肴に食べると、もう一本!🍶と、なります。
あちらこちらのお宿の窓が明るい夜でした。
こんな余震のある震源地に、有り難い事です。
今日は余震の回数が、かなり減って来ましたので、素人考えでもう大丈夫かなぁ〜と思っています。
外を歩く気分になったので、ちょっとそこまで!
青空が見え日が差しています。
村のごちそうの「すし」です。
麹を使って発酵させます。
昨年11月上旬に漬けて、年末から食べ始め 量が少なかったので、もう終わります。
2種類の魚、塩マス、ニシンです。
寒い所に重石をのせて置き、冷たいまま食べるのが旨いです。
お酒の肴に食べると、もう一本!🍶と、なります。