劇場出たら、雨が降ってきました…!
急いでタクシーを捕まえ、さて、夕飯を食べに行きましょう。
タクシーで最寄りのBTSの駅(スティサン駅)まで行って、そこからまた移動。
ホワイクワーン駅目の前にありますソンブーン・シーフードレストラン(ラチャダー店)に行きます。
ここで有名なのは、そうですよ!
プー・パッポンカリーです!
この店はガイドブックで見た!!!
ふわっふわの卵と、ワタリガニのカレー風味の炒め物だそうです。
これ、めっちゃんこ美味しかったです!
甘くて、ピリ辛、ふわっふわ。
ああ、また食べたい…。
ちなみに、『プー・パッポンカリー』で頼むと、ワタリガニをそのまま割って殻ごと炒めて出てくるので、しゃぶりながら食べるのが本物だそうです。
叔父が面倒だし、多分上手に食べられないからと、この日はカニの身だけの『ヌア・プー・パッポンカリー』で注文してくれました。
実際、隣の卓の日本人男子たちは、カニの殻ごと炒めてあるこの料理を前に途方に暮れていました。
そんな風に注文できる事も知らない私たちにとって、今回の叔父のあらゆるサポートは本当に有り難かったです。
クンパオ。
グリルで焼いたエビ。
くぅぅっ!んまい!!
空芯菜炒め。
エビチャーハン。
プー・パッポンカリーを乗っけて食べると最高。
エビ好きな私、エビ尽くしで、うれし泣き。
叔父と共に、ビールも進んでじゃんじゃん飲みます。
あー、しあわせっ!
今夜はまだまだ終わりませんが、取りあえず、続く!
励みになりますよー。ぽちっとお願いします。
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タクシーで最寄りのBTSの駅(スティサン駅)まで行って、そこからまた移動。
ホワイクワーン駅目の前にありますソンブーン・シーフードレストラン(ラチャダー店)に行きます。
ここで有名なのは、そうですよ!
プー・パッポンカリーです!
この店はガイドブックで見た!!!
ふわっふわの卵と、ワタリガニのカレー風味の炒め物だそうです。
これ、めっちゃんこ美味しかったです!
甘くて、ピリ辛、ふわっふわ。
ああ、また食べたい…。
ちなみに、『プー・パッポンカリー』で頼むと、ワタリガニをそのまま割って殻ごと炒めて出てくるので、しゃぶりながら食べるのが本物だそうです。
叔父が面倒だし、多分上手に食べられないからと、この日はカニの身だけの『ヌア・プー・パッポンカリー』で注文してくれました。
実際、隣の卓の日本人男子たちは、カニの殻ごと炒めてあるこの料理を前に途方に暮れていました。
そんな風に注文できる事も知らない私たちにとって、今回の叔父のあらゆるサポートは本当に有り難かったです。
クンパオ。
グリルで焼いたエビ。
くぅぅっ!んまい!!
空芯菜炒め。
エビチャーハン。
プー・パッポンカリーを乗っけて食べると最高。
エビ好きな私、エビ尽くしで、うれし泣き。
叔父と共に、ビールも進んでじゃんじゃん飲みます。
あー、しあわせっ!
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