
5月28日(土)雨
この前、農家の方から、
イタリアントマトの冷凍したものをもらいました。
今日は、トマトのパスタを作ってみました。

①イタリアントマトの冷凍を、常温で溶かします。
②エキストラバージンオイルをフライパンに入れ
トマトピューレを煮込みます。
水分が50%ぐらいなくなるまで煮詰める。


トマトの味が濃くて、美味しかったです。
お店に出てくるような味でした。

今度は、パンに塗ってみようと思います。
この前、農家の方から、
イタリアントマトの冷凍したものをもらいました。
今日は、トマトのパスタを作ってみました。

①イタリアントマトの冷凍を、常温で溶かします。
②エキストラバージンオイルをフライパンに入れ
トマトピューレを煮込みます。
水分が50%ぐらいなくなるまで煮詰める。


トマトの味が濃くて、美味しかったです。
お店に出てくるような味でした。

今度は、パンに塗ってみようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます