3月5日(土)
大井町にある、
フランスレストラン「ポワソンルージュ」へ行きました。
この前、本屋さんで
「東京いい店 うまい店」(食すべし 511軒)
という本を買ってきて、
東京のおいしい店を食べ歩こうと思います。
まず、初めに行ったのが
このフランスレストラン「ポワソンルージュ」でした。
大井町の東急ホテルの裏の商店街にありました。
11:30ごろだったので、客は少なかった。
今日のランチのおすすめは
ブロッッコリーのポタージュと鶏もものコンフィ
をたべました。
ブロッコリーのポタージュは、とても良い味でした。
鶏もものコンフィは、外の皮がパリパリで
中の肉は軟らかで、ほくほくでした。
ハーブの香りがして、とても上品な味でした。
中の雰囲気が、フランスのレストランのようで
歴史のある雰囲気でした。
本棚にる「フランスの旅」のグラビア写真をみているうちに
やぱり、イタリアをやめて、フランスに行こうかな
と思ってしまった。
大井町にある、
フランスレストラン「ポワソンルージュ」へ行きました。
この前、本屋さんで
「東京いい店 うまい店」(食すべし 511軒)
という本を買ってきて、
東京のおいしい店を食べ歩こうと思います。
まず、初めに行ったのが
このフランスレストラン「ポワソンルージュ」でした。
大井町の東急ホテルの裏の商店街にありました。
11:30ごろだったので、客は少なかった。
今日のランチのおすすめは
ブロッッコリーのポタージュと鶏もものコンフィ
をたべました。
ブロッコリーのポタージュは、とても良い味でした。
鶏もものコンフィは、外の皮がパリパリで
中の肉は軟らかで、ほくほくでした。
ハーブの香りがして、とても上品な味でした。
中の雰囲気が、フランスのレストランのようで
歴史のある雰囲気でした。
本棚にる「フランスの旅」のグラビア写真をみているうちに
やぱり、イタリアをやめて、フランスに行こうかな
と思ってしまった。