4月26日(日)晴れ
この前、テレビの「ためしてガッテン」でやっていた
プレミアムハンバーグを作ってみました。
結果は、大成功でした。
とってもジューシーで、やわらかいハンバーグができました。
「ほていや」で食べたハンバーグに近い柔らかさでした。
ポイントは、
①タマネギは、油で充分にきつね色になるまで炒める。
②ひき肉に、牛脂を混ぜる
③パン粉の代わりに、ふを使用する
④寒天を肉に混ぜる
④ハンバーグをフライパンで焼く時、
初めに、ハンバーグの両面を1分半づつ強火で焼く。
次に、ハンバーグを取り出してから、
フライパンの底に、輪切りにしたにんじんとジャガイモを敷いて
その上にハンバーグを乗せ、お湯を入れてフタをして蒸し焼きにする。
これにより、ハンバーグの中まで火が通る。
ビデオに撮ったので、そのとうりにやったら、簡単にできました。
この前、テレビの「ためしてガッテン」でやっていた
プレミアムハンバーグを作ってみました。
結果は、大成功でした。
とってもジューシーで、やわらかいハンバーグができました。
「ほていや」で食べたハンバーグに近い柔らかさでした。
ポイントは、
①タマネギは、油で充分にきつね色になるまで炒める。
②ひき肉に、牛脂を混ぜる
③パン粉の代わりに、ふを使用する
④寒天を肉に混ぜる
④ハンバーグをフライパンで焼く時、
初めに、ハンバーグの両面を1分半づつ強火で焼く。
次に、ハンバーグを取り出してから、
フライパンの底に、輪切りにしたにんじんとジャガイモを敷いて
その上にハンバーグを乗せ、お湯を入れてフタをして蒸し焼きにする。
これにより、ハンバーグの中まで火が通る。
ビデオに撮ったので、そのとうりにやったら、簡単にできました。