2月13日(日)
今日は、千葉のそごうのレストラン
「ニューベトナム・そごう千葉店」へ
娘と妻と3人でゆきました。
ベトナム料理は、初めてでした。

何をたべたらいいのかわからないので、
セットを取りました。
フォーや生春巻きやエビ、トーフ、ゴーヤ、鶏肉など
味は薄味で、ちょっともの足りなかった。

部屋の真ん中で、二胡の演奏をしていました。
とてもいいムードでした。
********************************
また、ケンミンショーでやっていた
「キムタクご飯」を作ってみました。
キムタクご飯とは・・・・・・キムチとタクワンのご飯です。

フライパンに豚肉とキムチを入れて炒めます。
それと「つぼづけ」をご飯にまぜます。

少し、ご飯が少なくて、辛くなってしまいました。
もう少し、ご飯が多ければ、おいしいかも?
今日は、千葉のそごうのレストラン
「ニューベトナム・そごう千葉店」へ
娘と妻と3人でゆきました。
ベトナム料理は、初めてでした。

何をたべたらいいのかわからないので、
セットを取りました。
フォーや生春巻きやエビ、トーフ、ゴーヤ、鶏肉など
味は薄味で、ちょっともの足りなかった。

部屋の真ん中で、二胡の演奏をしていました。
とてもいいムードでした。
********************************
また、ケンミンショーでやっていた
「キムタクご飯」を作ってみました。
キムタクご飯とは・・・・・・キムチとタクワンのご飯です。

フライパンに豚肉とキムチを入れて炒めます。
それと「つぼづけ」をご飯にまぜます。

少し、ご飯が少なくて、辛くなってしまいました。
もう少し、ご飯が多ければ、おいしいかも?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます