goo blog サービス終了のお知らせ 

JINさんのブログ

JINさんの趣味(オカリナ・ラーメン・旅・パソコン・料理)

プレミアムハンバーグ

2009-04-26 20:37:19 | Weblog
4月26日(日)晴れ
この前、テレビの「ためしてガッテン」でやっていた
プレミアムハンバーグを作ってみました。
結果は、大成功でした。

とってもジューシーで、やわらかいハンバーグができました。
「ほていや」で食べたハンバーグに近い柔らかさでした。



ポイントは、
①タマネギは、油で充分にきつね色になるまで炒める。
②ひき肉に、牛脂を混ぜる
③パン粉の代わりに、ふを使用する
④寒天を肉に混ぜる
④ハンバーグをフライパンで焼く時、
 初めに、ハンバーグの両面を1分半づつ強火で焼く。
 次に、ハンバーグを取り出してから、
 フライパンの底に、輪切りにしたにんじんとジャガイモを敷いて
 その上にハンバーグを乗せ、お湯を入れてフタをして蒸し焼きにする。
 これにより、ハンバーグの中まで火が通る。
 

ビデオに撮ったので、そのとうりにやったら、簡単にできました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿