3月22日(月)
今日は、キーマカレーを初めて作ってみた。
半年ぐらい前に、キーマカレーのセットを買って、忘れていました。
S&B食品のキーマカレーセットを使えば、簡単にできました。
①まず、合い挽きの挽肉を油で炒める
②たまねぎを油でいため、トマトの缶を加えて炒める
③①と②い水を加え、スパイスとブイヨンを入れて、鍋で煮る。
④カレー粉を入れてさらに煮る。
⑤仕上げに辛みスパイス、香りスパイスを入れて煮る。
ごはんにキーマカレーをかけて食べると、
スパイスが効いて、少し甘く、とても美味しかった。
ぜひ、簡単なので、お勧めです。
ナスを入れてもおいしかも。
今日は、キーマカレーを初めて作ってみた。
半年ぐらい前に、キーマカレーのセットを買って、忘れていました。
S&B食品のキーマカレーセットを使えば、簡単にできました。
①まず、合い挽きの挽肉を油で炒める
②たまねぎを油でいため、トマトの缶を加えて炒める
③①と②い水を加え、スパイスとブイヨンを入れて、鍋で煮る。
④カレー粉を入れてさらに煮る。
⑤仕上げに辛みスパイス、香りスパイスを入れて煮る。
ごはんにキーマカレーをかけて食べると、
スパイスが効いて、少し甘く、とても美味しかった。
ぜひ、簡単なので、お勧めです。
ナスを入れてもおいしかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます