とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

3月15日 シャケ弁

2013-03-16 03:39:23 | どか弁・アルミ









           最近めずらしく大葉じそが入る

           いつもは弁当のために買う気にもならないが

           ここのところ

           くしゃみと鼻水が



           「デビューだね」

           なんて周りから言われるが



           違います

           断じてそんなことはありません

           絶対に認めません!



           などと言いながらも

           気になるのか

           少しばかり

           しその葉っぱを食ってみる



           ・塩ジャケに茗荷の梅酢
           ・がんもどきと筍の煮物
           ・甘辛の玉子焼き
           ・山うどのきんぴら
           ・蕪麹漬け
           ・白飯に海苔


  48














 踊る異星人 ? 


せがれDONの作品

針金とアルミホイルで作ってある

なかなかの芸術作品だ




















コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月14日 またまたのり弁 | トップ | 3月18日 生姜焼き弁 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
同じだ(*^o^*)♪ (小豆)
2013-03-17 18:18:44
お久しぶりです、こんばんわ~

私も鮭弁でした。
同じだ~
ちょうど今テレビで鮭のアスタスサンチンが良いってゆってて、
鮭弁率が高いのは、手軽さだけじゃないんだ~
と納得してたとこです
(決して手抜きでわない。)

相変わらず美味しそうなお弁当~。
茗荷いいですね~。大好きです
返信する
Unknown (きゃっとにっぷ)
2013-03-18 09:04:06
素晴らしい芸術作品ですね!
土台を黒っぽいのに変えてやるともっと引き立つかも(*^▽^*)

花粉症ですか?
大葉って花粉症に良いの?
私は今のところ花粉症に縁がないけど
いつやってくるかわからないですね~
とりあえず好き嫌いないので頑張ってなんでも食べます!(笑)
返信する
(o^^o) (まい)
2013-03-19 22:22:27
いつも毎日見てました!リスペクトしてます!真似して頑張ります。画像保存してます。
感謝(^^)
返信する
> 小豆さん♪ (motoOG)
2013-03-20 00:15:51
こんばんわ^^
こちらこそご無沙汰しております。
そうなんですか、アスタスサンチン(舌かみそうです^^:)
ってのが良いんですね~!
アタシのシャケ弁率が高いのもそーゆーことにしとこ♪
良い事教えていただきました^^b
返信する
> きゃっとにっぷさん♪ (motoOG)
2013-03-20 00:23:26
こんばんわ^^
黒っぽい土台ですね、なるほどそうかも!

あっ!絶対違いますから、花粉症でなんかあるもんか~っ!!
そう信じてます^^;
しそ、何かで読んだか見たか、おぼろげな記憶が。。。
なんでも食べるのが一番ですよね^^
返信する
> まいさん♪ (motoOG)
2013-03-20 00:27:35
こんばんわ^^
ご訪問&コメントありがとうございます^^
リスペクトなんて恐縮ですけど、保存なんてこっぱずかしいですけど^^:
またお寄りいただければ嬉しいです^^
今後ともよろしく!
返信する

コメントを投稿

どか弁・アルミ」カテゴリの最新記事