とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

8月3日じゃがいもととり皮

2009-08-03 20:46:27 | おべんと
今日のメインはじゃがの煮物



じゃが芋ととり皮の煮物
           金曜のとり皮が少し残っていたのでジャガイモと煮っころがし風に
ネギ入り玉子焼き
           大葉が残っていたので一緒に入れちゃったら色的に?水にさらせば良かったかな。
砂肝のしょうが煮
           例によって冷凍庫のストックから
胡瓜のぬか漬けと市販のしば漬


なんか画像を見てると似たり寄ったりですなぁ。
まぁパターンが決まってるとあまり考えなくて良いから楽は楽なんだけど・・。
自分で食うんだからまぁいっかぁ
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月2日べんとネタがありません | トップ | 8月4日 さばぁ~~~~ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんなんいかが? (そらうみちゃん)
2009-08-03 21:55:02
オムライスとかチャーハンとか。野菜細かく切るのは大変だから ちょこっと母ちゃんの助け借りて彩りのにぎやかな弁当もありだよ。チャーハンの横に餃子とか焼売とか詰めて中華弁当

ジャガイモと鳥皮のおかず うまそうだにゃ。オイラの少ないレシピに加えようかな。
返信する
おおっ! (父ちゃん)
2009-08-03 23:44:58
そらうみちゃんナイス!!
炒メシ系ですな、うんうん早起きしたら持って行きまーす
前の晩作っちゃってもだいじょぶかなぁ

オカズはレンチンのシューマイと唐揚げあたりかな・・またまた手抜きだ

野菜の彩りは欲しいですよね。
返信する
大丈夫やでぇ~ (そらうみちゃん)
2009-08-04 07:24:34
オムライス・チャーハン前日作っても平気よん。働いてた頃、オイラよくやってたし。ただ肉や卵などの具材はしっかり火を通すこと。卵ふわとろは、すぐ食べる夜ご飯だけにしておくべし。あとピーマンは具材から外したほうが良いね。色悪くなるし、ニホヒが…。緑欲しいなら変わりにヒッチ君の苦手なアスパラ細かく刻んで入れるとかね。お試しあれー。おかずはレンチン
返信する
試してみますよ(^_^) (父ちゃん)
2009-08-04 20:20:35
アドバイスありがとう。
でも今の時期やっぱりちょっと?だから前日作るのはも少し涼しくなってからかな。
返信する

コメントを投稿

おべんと」カテゴリの最新記事