今日のメインはじゃがの煮物
じゃが芋ととり皮の煮物
金曜のとり皮が少し残っていたのでジャガイモと煮っころがし風に
ネギ入り玉子焼き
大葉が残っていたので一緒に入れちゃったら色的に?水にさらせば良かったかな。
砂肝のしょうが煮
例によって冷凍庫のストックから
胡瓜のぬか漬けと市販のしば漬
なんか画像を見てると似たり寄ったりですなぁ。
まぁパターンが決まってるとあまり考えなくて良いから楽は楽なんだけど・・。
自分で食うんだからまぁいっかぁ
じゃが芋ととり皮の煮物
金曜のとり皮が少し残っていたのでジャガイモと煮っころがし風に
ネギ入り玉子焼き
大葉が残っていたので一緒に入れちゃったら色的に?水にさらせば良かったかな。
砂肝のしょうが煮
例によって冷凍庫のストックから
胡瓜のぬか漬けと市販のしば漬
なんか画像を見てると似たり寄ったりですなぁ。
まぁパターンが決まってるとあまり考えなくて良いから楽は楽なんだけど・・。
自分で食うんだからまぁいっかぁ
ジャガイモと鳥皮のおかず うまそうだにゃ。オイラの少ないレシピに加えようかな。
炒メシ系ですな、うんうん早起きしたら持って行きまーす
前の晩作っちゃってもだいじょぶかなぁ
オカズはレンチンのシューマイと唐揚げあたりかな・・またまた手抜きだ
野菜の彩りは欲しいですよね。
でも今の時期やっぱりちょっと?だから前日作るのはも少し涼しくなってからかな。