今日はサバ缶だぁ~~!!
サバ缶を開けてそのままドン!
茄子の揚げびたし
玉子焼き
市販の味噌漬けとしば漬
サバの水煮缶、好きです。醤油をたらっとたらして、飯のおかずに。
でも一人で一個はちと多いかな。
日の丸弁当とサバ缶そのままどんと持って行きたいですなぁ。
サバ缶を開けてそのままドン!
茄子の揚げびたし
玉子焼き
市販の味噌漬けとしば漬
サバの水煮缶、好きです。醤油をたらっとたらして、飯のおかずに。
でも一人で一個はちと多いかな。
日の丸弁当とサバ缶そのままどんと持って行きたいですなぁ。
サバ缶って食べたことないなぁ。今度買ってみようかな。サバの味噌煮もどき作ったことあるよ。イメージだけで作ったの。料理本なんて結婚した当時くらいしかみてないの。いつもテキトー。冷蔵庫の余り物寄せ集めてテキトーに作るの得意。テキトーなモノほどウケが良い。なぜ?
大好きなとんかつがメイン。
それに甘い焼き卵。これがいやだったあ。
鼻つまんで、一気にごっくん。
のどに詰まるし、どこがうまいんだア~~
でやっと、大きくなってナントカとか食べるようになりました。
で、ちなみに、のり弁は三段がいいな!
卵焼きはお弁当の定番っていうかおかずのメインではないかぁ~。
からあげ又はウィンナーと卵焼きは外せないな。
我が家は塩も砂糖も入れないよぉ。確かに甘いのとダシ巻きは好きじゃないな。プレーンが一番!
サバ缶美味しいよ。
私は鮭の中骨缶も好きだよ。
まー魚の缶詰は好きってことかな。
生卵、温玉、半熟の目玉焼きやゆで卵は結構すきです。
イットクさんの好きでない訳もなんとなく判るような気がします。
でも、醤油と砂糖で濃いめに甘辛に焼いた卵焼きのおにぎりは旨いですよ
ありあわせでジャジャっと適当に作ると思いのほか旨いものです、準備万端でつくるとアリャリャってなことはよくありますよね
缶詰の骨はうんまいです、私はまず骨から頂きます
そしてのりべん三段、請うご期待!
生卵醤油掛けご飯は 好きだよん。
でも、すきやきとか牛丼にかける生卵は 好きになれん。
食べ方いっぱいあるよね玉子って
吉野家ではギョクもらうけど醤油たらしてズルズルごっくん)^o^(
今日の朝飯はRunning egg・・・なんで牛丼にはかけないんだ?