とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

12月15日 冷めきったカキフライ

2009-12-15 21:13:15 | おべんと



カキフライ、にら玉、生干し鰊、焼きエリンギ、茹でキャベツ、
沢庵、梅干、昆布佃煮

今日は鰊で昨日と似たような物、なので冷凍庫から衣をつけたカキ
を追加。

年末年始に向けてお義母さんが差し入れてくださったり、田舎のば
あちゃんやおふくろが色々と送ってくれるので、冷凍庫の在庫も今
のうちに使いましょう。


久し振りのにら玉は嬉しいです、玉子焼きはにらが一番好きかな。
沢庵は土曜日に林檎と一緒に買ってきた八百屋さんの自家製です。


カキフライは・・・やっぱ揚げたてだね。。。




               べんと箱

                    湿気でしおれた
                           カキフライ 




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2 コメント

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私も大好き・・・ (キナコ)
2009-12-16 00:14:35
にら玉私も大好きです。牡蠣フライも・・・
でも、父ちゃんの言うとおり牡蠣フライは揚げた手ですよね。
返信する
キナコさん (父ちゃん)
2009-12-16 07:44:21
牡蛎は火が入る手前の揚げたてが一番ですね。

冷めてしまったやつは醤油がよく合いますよ(^_^)v
返信する

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