烏賊ゲソ、舞茸、人参、ピーマン
年末に向け年に二度、盆と正月の冷凍庫の砂ざらえ。
だいぶ少なくなった冷凍庫の隅から、保存袋にくるまり丸まったゲソが一袋、
んで、今日はゲソ天、揚げたては旨いよね(揚げたの前の晩だけど・・・)
サックリブッツリ、って表現もどうかと思うけどんだけど好きですゲソ天。
噛み切ろうと思ってもなかなか上手くいかんのよね、だいたい衣は箸に、ゲソ
だけズルズルっと出てきちゃうのが多いんだな。
飯の上にどっさりのっけて、丼タレ原液をタップリと、七味のアクセントと葱
のサッパリで冷めても全然OK!
油ギッシュだけど今日のべんと、かなり満足度高めでしたよ(^_^)v
冷凍庫
忘れ去られた
ゲソひとつ
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