アラカン女子の旅と食!

子育て卒業目前、ようやく自分に暇とお金を使えるようになった、アラカン女子の旅と食のお楽しみと日々のあれこれ

宮古島2日目③Ricco Gelato

2022-04-10 08:57:27 | 旅行
遅めのお昼に伊良部島のおーばんまい食堂で海鮮丼とマグロのメンチカツを頂いてだいぶおなかがいっぱいになりましたが、時刻もおやつの頃ということで、ホテルに帰る途中、Ricco Gelatoに寄りました。グリーンのテントとWoddyな店舗が落ち着いてナチュラルな雰囲気を醸し出していて、素敵な印象でした。メニューを見ると宮古島ならではのフレーバーがたくさん。パッションフルーツ、泡盛レーズン、黒糖ちんすこう、シークァーサー、雪塩、紫芋、島とうふ、ハイビスカス、マンゴー、、、。この日私は「本日のジェラート」のメニューにあった「カカオのソルベ」&「トゥスピヤランポーネ(宮古島のトゥスピヤという小さなブドウのような果実)」のダブル。ソルベといっても水っぽさが全くなく、アイスクリームと言ってもいいくらいの濃厚なでもしつこくないお味とトゥスピヤランポーネのさわやかなほのかな酸味と自然な甘みにすっかりはまってしまいました。あまりのおいしさに、私ひとりの旅の思い出にしておくにはもったいない、と実家や弟、パン教室の先生など、このおいしさをわかってくれそうな方々に配送をお願いしてしまったほどでした。
ただ、お店を出るときに何げなくみたカードに東京の支店名が書いてあり、、、あぁ、ちょっと残念。
でもでも宮古の気候の中で食べるからこそのおいしさがあると思います!

        


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