Amazonを観ていたら 安価な焚き火台があったので試しに大きさの違うのを2つ購入してみました。
大きい方は
厚さは約1ミリ
自作したアルコールストーブの大きい方が合いそうです。
土鍋で釜飯を作ってみました。
アルコールの量を調整して20~25分で消えるようにしました。
土鍋で釜飯は初めてでしたが 成功しました。
土鍋をのせても ぐらつくこともなく安定感があります。
ファイヤーボックスに比べて 板の厚さが薄いので 心配でしたが まあ大丈夫ですね。
薪も燃やしてみました。
ただ燃やすだけでは何なんで 焼き芋しました。
芋は大好きな 『紅はるか』 です。
眺めているだけでは たいくつなので
薪を燃やした感想は 写真でも解るように
薪を入れる所が大きいので パチーン と薪がはぜると 恐い((( ;゚Д゚)))です。
その点 ファイヤーボックスは 安心感があります。
値段がファイヤーボックスの五分の一ですから 文句はいえませんが 私的には アルコールストーブ用ですかね。
あとは何度か使わないと 耐久性はわかりません。
レビューで 板がたわんだという人がいましたが、私のは まだ そのようなことはありません。
ちなみに 小さい方は まだ使っていませんが こんなんです。
大きい方は
厚さは約1ミリ
自作したアルコールストーブの大きい方が合いそうです。
土鍋で釜飯を作ってみました。
アルコールの量を調整して20~25分で消えるようにしました。
土鍋で釜飯は初めてでしたが 成功しました。
土鍋をのせても ぐらつくこともなく安定感があります。
ファイヤーボックスに比べて 板の厚さが薄いので 心配でしたが まあ大丈夫ですね。
薪も燃やしてみました。
ただ燃やすだけでは何なんで 焼き芋しました。
芋は大好きな 『紅はるか』 です。
眺めているだけでは たいくつなので
薪を燃やした感想は 写真でも解るように
薪を入れる所が大きいので パチーン と薪がはぜると 恐い((( ;゚Д゚)))です。
その点 ファイヤーボックスは 安心感があります。
値段がファイヤーボックスの五分の一ですから 文句はいえませんが 私的には アルコールストーブ用ですかね。
あとは何度か使わないと 耐久性はわかりません。
レビューで 板がたわんだという人がいましたが、私のは まだ そのようなことはありません。
ちなみに 小さい方は まだ使っていませんが こんなんです。