Joie riche

日々のレッスン記録etc

道野シェフの低糖質フレンチレッスン!

2016-11-29 07:01:29 | レッスン風景 お料理編

      

      

 

 年末おせちお持ち帰りレッスンのご案内 → ☆☆         

         

 

昨日は道野シェフの低糖質フレンチレッスンでした!

たくさん道野シェフからお話を聞かせていただきお勉強させていただきました!

 

シェフの朝からの準備仕込を拝見して

そうかぁ~ と感じることがたくさん、

 

火の入れ方、塩の使い方・・

野菜のボイルの仕方

ちょっとしたことが全然違う、プロのお仕事。

同じようなのに違うというのがプロなんだと思います。。

 

 

こちらはレタスのプレゼ

 

 

あさりとお魚のポワレでいただきます

(完成写真がなくて。。すみません)

 

 

こちらはシマアジのカルパッチョとグリーンのサラダ

 ソースも低糖質 スーパーフードを使ったソースです!

 

またソース使いがとても楽しくて~~

おうちですぐできそうです。

(あのグッズ100均にあったと生徒さんからご報告いただきました!)

 

こちらは牛肉のソテー きのこのクリームソース

 

おあとはココナッツのブランマンジェ

 

など。。

 

とてもとてもためになるレッスンでした!

新しいことにも果敢に挑戦なさる道野シェフ!

 

次回は赤のサラダを見てみたい。。です(笑)

 

 

 

 11月のスケジュール ☆☆

 12月のスケジュール ☆☆

 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  事務処理に大変手間取りますので

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

   

☆ レッスンカレンダーの各日のレッスンのところを押していただきますと

  詳細と残席が記載されています。

  ご確認のうえ、お申込みいただけますれば幸いです。

 

レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

日本デコレーション茶箱協会    

                  

 

 

 

              ご予約・お問い合わせは  新 HP  はこちらからお願いします →   ☆☆☆

 


最新の画像もっと見る