こんばんは、瀬川です。
今月のクッキングレッスンは、大人気の中華家庭料理です
『天津飯・肉そぼろのレタス包み・中華風冷奴』です。
今回のメニューは、とってもスピーディに出来上がります。
中華は、下準備をきちっとしておき、フライパン一つでいっきに仕上げるものが多いですね。
忙しい現代生活には、作りやすいなぁと再確認しています。
冷奴もこんな風に盛り付けて、香味野菜がたくさん入った「タレ」をかけると、
中華風にバージョンアップ
少しの工夫で、アレンジできますね
メインイベントのかに玉です。 きれいにひっくり返せましたね
ホッとして、ニッコリの笑顔が、素敵です。
合わせ調味料を計っていただいてます。
干しシイタケの戻し汁は、うま味と栄養がたっぷりなので、天津飯のあんに使いましょう。
レタス包みも盛りつけたら、出来上がりーー
黒いマットにシルバーのナフキンリングとコースターです。
ちょっとシックなテーブルに、色とりどりの中華メニューが並びましたね
クロスを引いた感じは、いかがでしょうか?
今月このメニューにご予約をいただいているお客様、是非お楽しみにーー
まだまだ、ご予約も受付中です
お待ちしております。。。
9月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンご予約状況はこちらをどうぞ → ☆
10月1Dayイベントレッスン予定はこちらをご覧ください → ☆
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ