Joie riche

日々のレッスン記録etc

2021お味噌つくり

2021-10-21 10:06:49 | レッスン風景 お料理編

四日市での展示会後(ご報告もまだです(;´・ω・))

帰りまして 5日間 2021手作り味噌つくり がございました。



毎度お馴染みの手作り味噌ばかり使ったご試食ランチ


毎年同じなのに同じもので良いから食べたい!とおっしゃってくださる生徒さま、

ほんとに嬉しいです😃

皆様
お味噌汁おかわりー
ご飯おかわりー

可愛らしすぎます!

もう体力も無くなってきてるからお味噌もいつまでできるかな、と話してたら、
ずっとずっとやってください、
このお味噌がなかったら困ります、
となんて嬉しいことを言ってくださるのか😭

継続は力なり、ですね。

※ご試食ランチのご用意は
初めましての生徒様
グループ様での会のみとさせて頂いております。
あらかじめご容赦下さいませ。

 

また ある日は お嬢様とお二人でお越し頂きました!

 


次回はご試食ランチ
ご一緒しましょうね!

 

お味噌つくり2回目以降のお方はお越しいただきひたすら味噌を仕込んでいただいて

お帰りいただくスタイル、

仕込みながらいろいろなお話を聞かせていただいたり

聞いていただいたり。

私にとりましても大切な時間です。

体力勝負のお味噌つくりですが

ひとまず連続5日間のお味噌作りは終了いたしました。

 

今月末と12月にもリクエストをいただきグループさまで開催させていただきます

 

各回、40キロ、70キロ!!! の仕込みがございます。

ありがたい限りです。



毎年ご参加頂く皆様、ほんとにありがとうございます😊

これからオーダー分を仕込みます💦


#2021お味噌作り
#joieriche
#お味噌作り30年

 

 

10月23日(土)10~お茶箱ディプロマproレッスン⑤

10月26日 (火)10:30~ 1dayお茶箱レッスン

10月26日(火)10:30~ オトナ女子の麻雀会&ランチ会

10月27日(水)10~ 1dayお茶箱レッスン

10月29日(木)10~ 1dayお茶箱レッスン

10月30日(土)10~ アンコールクッキングレッスン  満席

          ・ふかひれあんかけチャーハン ・蒸し鶏
          ・くらげときゅうりの酢のもの ・エビマヨ

追加:10月31日(日)10~ お味噌つくり 満席

   

11月1日~9日までお休みさせていただきます

 

11月10日(水)10:30~ SAHCHASさんの中国茶会  満席

11月13日(土)10~ 1dayお茶箱レッスン

11月14日(日)12~ お茶箱体験レッスン

11月15日(月)16日(火) フォアグラテリーヌの会  満席

11月21日(日) 10~ お茶箱お打合せ

11月23日(火) 10~ A4サイズ桐箱レッスン

11月25日(木) 10~ アンコールクッキングレッスン 

           うにのパスタ・ポテトとキャビアのティンバッロ

11月27日(土) 10:30~ Joieriche  Cuisineriche cooking class  満席

11月28日(日) 10:30~ Joieriche  Cuisineriche cooking class  満席

11月29日(月) 10~ 1dayお茶箱レッスン

 
 
 
 

 

※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

オンラインストアーはこちらです
 
 
 
 
 
~~~~~~~~~~~
 

 

 
 
 

 


最新の画像もっと見る