HP で5月のスケジュールをアップしております。
● 5/1 Joieriche DEUXIEME openいたしました!!
☆ キャンペーンのお知らせ ☆
昨日は、午前午後とクッキングレッスンでした。
オススメは鯛の黒寿司
和久傳さんでご伝授いただいたレシピで再現です。
皆さん非常にお喜びいただきます。。。
黒寿司・・ の黒は・・さて・・??
お弁当のお重箱・・・ポーセリン和アートの器を使いたかったのですが。。。
数が足らず・・で断念・・・
すみません・・我が家のお重箱で・・汗・・
飾りのプティトマトもそのままではなくきれいに見える工夫・調理をしております。
全部で9品。 簡単で下準備が可能なものばかりをご提案しております。
また、牛肉のたたきは、従来のたたきの作り方の概念を覆す手法か・・と・・
プロのオットにいわせますと 「それってどうなん??」 ということでしたが、
毎回、レッスンで作り、残りました「はしきれ」を試食してもらうのですが、
「おいしい」 と不思議そうな顔で申します。
サロンレッスンでは主婦でもありますワタクシの目線で
「優しく・簡単に・復習しやすいレシピ・」
そして、ご家族に作っていただきたい、という思いが強くあります。
そうなると複雑なレシピ構成では復習しがたい・・
簡単すぎてご満足いただけないかな・とたまに思ったりしますが・・
でも・・
このコンセプトはオープン時より変わらないスタンスで常にさせてもらっております。
ですので初心者の方もご心配なくお越しくださいね^^
またレッスンで使用しております黒と赤のリバーシブルの折敷き・・お問い合わせをいただいております。
お重箱も折敷きもお正月だけ使うだけではなく
日常で使っていただくとそれだけで「おもてなし感」がアップしますよね。。
一般のショップでは販売されていない丸山洋子先生の商品です。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ^^
月末までサロンレッスンは続きます。
皆さんとお目にかかれますこと楽しみにいたしております。
☆ 6月のご予約状況・・♪♪
☆ 5月のご予約状況・・♪♪
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ