Joie riche

日々のレッスン記録etc

鯛の黒すし

2011-05-22 09:09:48 | レッスン風景 お料理編

 

 

                                               HP で5月のスケジュールをアップしております。

                                            ●  5/1 Joieriche DEUXIEME openいたしました!!

                           ☆   キャンペーンのお知らせ  ☆

                                            

昨日は、午前午後とクッキングレッスンでした。

 

 


オススメは鯛の黒寿司

和久傳さんでご伝授いただいたレシピで再現です。

皆さん非常にお喜びいただきます。。。

黒寿司・・ の黒は・・さて・・??

 

お弁当のお重箱・・・ポーセリン和アートの器を使いたかったのですが。。。

数が足らず・・で断念・・・

すみません・・我が家のお重箱で・・汗・・

飾りのプティトマトもそのままではなくきれいに見える工夫・調理をしております。

全部で9品。 簡単で下準備が可能なものばかりをご提案しております。

また、牛肉のたたきは、従来のたたきの作り方の概念を覆す手法か・・と・・

プロのオットにいわせますと 「それってどうなん??」 ということでしたが、
毎回、レッスンで作り、残りました「はしきれ」を試食してもらうのですが、
「おいしい」 と不思議そうな顔で申します。

サロンレッスンでは主婦でもありますワタクシの目線で 

「優しく・簡単に・復習しやすいレシピ・」

そして、ご家族に作っていただきたい、という思いが強くあります。

そうなると複雑なレシピ構成では復習しがたい・・

簡単すぎてご満足いただけないかな・とたまに思ったりしますが・・

でも・・

このコンセプトはオープン時より変わらないスタンスで常にさせてもらっております。

ですので初心者の方もご心配なくお越しくださいね^^

またレッスンで使用しております黒と赤のリバーシブルの折敷き・・お問い合わせをいただいております。
お重箱も折敷きもお正月だけ使うだけではなく
日常で使っていただくとそれだけで「おもてなし感」がアップしますよね。。

一般のショップでは販売されていない丸山洋子先生の商品です。

 

ご希望の方はお問い合わせくださいませ^^ 

月末までサロンレッスンは続きます。

皆さんとお目にかかれますこと楽しみにいたしております。

 

☆ 6月のご予約状況・・♪♪

☆ 5月のご予約状況・・♪♪                                                     

                                  

 

 

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ 

                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  


最新の画像もっと見る