和歌山でミニベジ

2008年06月29日 | ミニベジ
 
和歌山市塩屋にある純菜食レストラン 「カルパの月」 で8名が集まってミニベジ集会をしました。そのときの画像を速報します。

楽しくお喋りしておいしい料理とスイーツを食べて一人1,800円でした。おまけに店から送迎のワゴン車も出してもらいました。

詳細は、明日以降にご報告いたします。

塩見 記

京阪神地区の会員様へ

2008年04月08日 | ミニベジ
京阪神地区の会員様へ

会員食事会(ミニベジ集会)のお知らせ

3月に大阪心斎橋にあるベジタリアンレストラン「ママンテラス」をベジタリアン協会がレストラン認定いたしました。
4月25日(金曜日)に有志の会員が集まり、美味しい料理を食べながらお喋りしたいと思います。
各自お好きな料理を注文してください。支払いは各自でお願いします。
席数に制限がありますので出席の会員様は4月19日(日)までに上記事務局あて連絡ください。

開催日時:4月25日(金曜日)午後7時
開催場所:マクロビオテイツク&オーガニックスペース
     「ママンテラス」
 大阪市中央区心斎橋筋1-5-4
 (地下鉄心斎橋下車、大丸の南側の道を東に、一筋目を右に行き50m)
 TEL:06-6282-4588

多数の会員様がお集まりいただくようお待ちいたしております。

☆ミニベジ集会は、さまざまな情報交換を行う会員同士の交流を深める場です。
通常は関西のベジタリアン店での会食となり、会員でない方も歓迎いたします。ご家族やご友人などお誘いあわせの上お気軽にご参加ください。
なお、ミニベジは有志で企画・開催していますので、会員の方が幹事に名乗りをあげ、開催していただく事も大歓迎です。
出来れば偶数月に実施したいと思っています。

事務局 高田武彦

ベジタリアン料理を楽しむ会

2007年05月28日 | ミニベジ
東京支部 「ベジタリアン料理を楽しむ会」 が無事終了しました。

5月27日(日)、阿佐ヶ谷地域区民センターで、第4回「ベジタリアン料理を
楽しむ会」が行われました。講師に「カレー伝道師」として知られる渡辺玲さん
をお迎えし、「南インドの菜食料理」をテーマに、料理講習会をいたしました。

メニューは、ダール・カレー(挽き割り豆のカレー)、季節の野菜カレー、ひよ
こ豆のサラダ、レモンライス。スパイスやにんにく、しょうが、シシトウなどの
香味野菜で醸し出される風味豊かな、本格的なインド料理の作り方を、しっかり
教わることができました。すべてビーガンのメニューでしたが、どのお料理も素
晴らしくおいしく、ボリュームもあり、参加者の皆様にも喜んでいただけたよう
です。食後には、香り高いインド風のしょうが紅茶をいただきました。

参加者には会員でない方も半数近くいらっしゃり、「普段、なかなか会えないベ
ジタリアンがこんなにいて心強く思った」「ベジタリアンの話をたくさんできて
嬉しかった」という声も寄せられました。

今回は、早々に定員25名の申込に達しました。締め切り後に申し込まれた方は、
次回の機会にぜひご参加ください。イベント情報は、東京支部のサイトからどう
ぞ。

講師の渡辺玲さん、参加者の皆様にも改めて御礼を申し上げます。

Hiroko Kato