中一素食店 菜食レシピー

2010年01月20日 | レシピ


日本ベジタリアン協会が食事会などでお世話になって、料理がおいしいと評判の東京国立市にある中一素食店の李健福さんが「医食同源!台湾式菜食レシピ」を出版されました。
素食とは、肉、魚、卵などを使わずに作った、ベジタリアン向けの台湾式菜食料理のこと。大豆たんぱくや、豆腐、湯葉、こんにゃく等を活用して、酢豚風やラーメン、点心などをあっと驚く方法で作ります。味や食感はもちろん、見た目も豪華な中華レシピが満載です。
定価は1500円です。
お問い合わせは 中一素食店 TEL:042-577-3446 までお願いします。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まっておりました。 (サトウキミ子)
2010-01-24 13:52:42
健福さんのお店は近いこともありときどき家族でいっておりました。事情があって私だけが菜食生活をしておりまして、いろいろと肩身のせまい思いをしておりましたが、このレシピ本が出ましたのなら、家族全員が一緒の料理を食べることができそうでうれしいです。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。