東国原知事の宣伝効果かどうか判りませんが、
今晩は宮崎料理屋さん(@赤坂)に行く。
野菜を焼いたり、茹でたり調理して、お味噌をあえたタレを付けて食べる。
それと冷汁が決め手。 麦飯にお味噌ベース、キュウリとお豆腐をあえたお汁(冷たい)をかけて食べる。 これが美味しい。
とにかくさっぱり系。 お肉は一切食べなかった。 お刺身少々。
なんとなく肝臓にもいいぞ、という料理。 お勧めです。
お酒はなし。 当然。
お酒なしの会食もなれてきた。
でも、病気のことを根堀り歯堀り聞かれるのが、ちょっと困る。
お酒を飲まないけど、何故か、焼酎のボトルキープすることになった。
皆が、再び飲めるようになる時まで、このボトルを取っておこう、という気持ちを込めて。 感謝、感謝。
今晩は宮崎料理屋さん(@赤坂)に行く。
野菜を焼いたり、茹でたり調理して、お味噌をあえたタレを付けて食べる。
それと冷汁が決め手。 麦飯にお味噌ベース、キュウリとお豆腐をあえたお汁(冷たい)をかけて食べる。 これが美味しい。
とにかくさっぱり系。 お肉は一切食べなかった。 お刺身少々。
なんとなく肝臓にもいいぞ、という料理。 お勧めです。
お酒はなし。 当然。
お酒なしの会食もなれてきた。
でも、病気のことを根堀り歯堀り聞かれるのが、ちょっと困る。
お酒を飲まないけど、何故か、焼酎のボトルキープすることになった。
皆が、再び飲めるようになる時まで、このボトルを取っておこう、という気持ちを込めて。 感謝、感謝。