麺にゆずが練りこんであるそば
温かいざるそばというか かま揚げみたいなそばというか 茹でたものをさらに温めて 冷たいつゆにつけてたべます
このタイプの食べ方は 大阪の古いお店でわずかに残っていますが 古くからあるもので 私の知っているのでは 堺のちく満(ちくま)くらい
ちくまはゆず切りではなく普通のそばです
夕霧そばは 温めない普通の冷たいざるもあるので食べ比べてみるのもいいかも
ただし量が多いので一人でやるには厳しいです
麺は暖かく柔らかく麺同士がくっついて やや食べにくく思いましたが コシが強く意外にちぎれることなくしっかり食べられます
つゆと一緒に生卵を溶いて食べるのも たぶん大阪スタイル
生卵を入れるざるそばは 昔の大阪のざるそばでは よく見かけました