シーズン終わりに牡蠣メニューを作ります
牡蠣は片栗粉を振って塩水で洗います
なべにかつおだしを張って うどんだしをつくり牡蠣を温めて
一分くらいで取り出します
うどんを茹で 熱々のうどんだしにいれ 加熱して少し煮込み
どんぶりに取り牡蠣をいれて浅葱を散らしてできあがり
しょうがを摺って加えるとあったまります
生牡蠣は3月末でシーズンが終わるので 今のうちに買っておいて
水気を切って冷凍保存しておきます
シーズン終わりに牡蠣メニューを作ります
牡蠣は片栗粉を振って塩水で洗います
なべにかつおだしを張って うどんだしをつくり牡蠣を温めて
一分くらいで取り出します
うどんを茹で 熱々のうどんだしにいれ 加熱して少し煮込み
どんぶりに取り牡蠣をいれて浅葱を散らしてできあがり
しょうがを摺って加えるとあったまります
生牡蠣は3月末でシーズンが終わるので 今のうちに買っておいて
水気を切って冷凍保存しておきます