美味しい根深が手に入りました
近頃は珍しいモノが出回ります
ドロを洗ってひと皮むいて ガスのグリルでよく焼いて
外側を真っ黒に焼きます
熱いうちふきんで押さえて 焼けた皮をつるりとむいて
中身を取り出し 醤油をかけます
柔らかいネギの中身はご馳走です
でも剥き方がヘタで 随分焼けた破片が混じって
焦げ臭いものになってしまいました
これからはレンジでチンでやってしまおう
ネギは甘くておいしかったです
美味しい根深が手に入りました
近頃は珍しいモノが出回ります
ドロを洗ってひと皮むいて ガスのグリルでよく焼いて
外側を真っ黒に焼きます
熱いうちふきんで押さえて 焼けた皮をつるりとむいて
中身を取り出し 醤油をかけます
柔らかいネギの中身はご馳走です
でも剥き方がヘタで 随分焼けた破片が混じって
焦げ臭いものになってしまいました
これからはレンジでチンでやってしまおう
ネギは甘くておいしかったです