カレーうどん 2013-09-01 | ランチ 駅外のうどんや(同じチェーン店はエキナカです)今風のカレーを作って だしで割ると言う感じのカレーうどん。 昔のものは業務用の小麦粉いりカレー粉でうどんだしを溶いて煮込みます。 今風のは たぶん讃岐風からの流れで カレーライス用をうどんだしで割って作ります。 煮秋刀魚のせトースト 2013-09-01 | ランチ 秋刀魚の梅煮を乗せたトースト。味付けはマヨネーズが一番無難ですが 今日はダイエットも考えて ピリ辛のチリソース(トマト味)にしました 合えるなら 梅ペーストを使っても美味しいですよ 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧
煮秋刀魚のせトースト 2013-09-01 | ランチ 秋刀魚の梅煮を乗せたトースト。味付けはマヨネーズが一番無難ですが 今日はダイエットも考えて ピリ辛のチリソース(トマト味)にしました 合えるなら 梅ペーストを使っても美味しいですよ