
円安の影響なのか輸入食品が安くなっています。
今なら良質のベーコンやハムが国産品より安く手に入ります。
本格的なパンチェッタを固まりごと買って来ました。
カットしてチャーシューがわりに使います。
麺を茹でます。細乾麺は沸騰したら火を止めて蒸らして仕上げます。
こうする方が延びず堅麺として使えます。
その間に沖縄麺スープと塩とパンチェッタを少し煮込みます。
麺を湯切りしスープ 肉と合わせネギを飾って出来上がります。
パンチェッタの出しがでて美味しいです。
円安の影響なのか輸入食品が安くなっています。
今なら良質のベーコンやハムが国産品より安く手に入ります。
本格的なパンチェッタを固まりごと買って来ました。
カットしてチャーシューがわりに使います。
麺を茹でます。細乾麺は沸騰したら火を止めて蒸らして仕上げます。
こうする方が延びず堅麺として使えます。
その間に沖縄麺スープと塩とパンチェッタを少し煮込みます。
麺を湯切りしスープ 肉と合わせネギを飾って出来上がります。
パンチェッタの出しがでて美味しいです。