ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

完成形焼きめし 

2015-01-12 | ランチ

 パラパラのやり方が分かりました。

卵を黄身と白身に分け 黄身は温めたご飯とあらかじめ混ぜて使います。

油を引いたフライパンで まず白身を焼きそこへ黄身混ぜご飯を入れて炒め 塩  隠し味にひとつまみの砂糖 多めの胡椒 具を入れてひたすらフライパンを振ると かなり理想に違いパラパラ焼きめしになります。

卵の白身は香り担当 黄身がパラパラご飯担当なのです。白身はよく焼いて 水気を出してしまいます。

あとは混ぜてフライパンをひたすら振って出来上がり。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。