
神戸新開地には和そばを使ったすき焼き味の焼きそばメニューがあるそうです。
家で余ったそば乾麺の茹でたのがあったので 作ってみました。
そばとは名ばかりの限りなくうどんに近い乾そばを用意して
ネギやリーキ ペコロスを炒めて 牛ミンチを牛脂でほどいて一緒にし 生醤油 ザラメ で味付けをしました。
割りしたを使った東京すき焼きではない 正統派京都すき焼き味にしました。
甘いかと思ったらサッパリとした美味しさでなかなかいけます。
神戸新開地には和そばを使ったすき焼き味の焼きそばメニューがあるそうです。
家で余ったそば乾麺の茹でたのがあったので 作ってみました。
そばとは名ばかりの限りなくうどんに近い乾そばを用意して
ネギやリーキ ペコロスを炒めて 牛ミンチを牛脂でほどいて一緒にし 生醤油 ザラメ で味付けをしました。
割りしたを使った東京すき焼きではない 正統派京都すき焼き味にしました。
甘いかと思ったらサッパリとした美味しさでなかなかいけます。