ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

桜餅とおはぎ

2011年03月09日 | その他の料理


きのうは桜餅とおはぎを作りました。
白っぽいのはマロン餡で包んだおはぎで、桜餅の桜の葉を飾ってあるのは中身が小豆でなくマロン餡です。



中身はこんな風です。
「さぁ!できた!ご近所へお裾分け!」と試食してみたら
市販の小豆あんがとても甘すぎて人様に差し上げられない



それでお昼は当然のように「おはぎ定食」?になりました。

冷凍して残りはせっせと旦那さんと私でただいま消化中。 はぁ~、ヤバいことになりそうな予感



最新の画像もっと見る

コメントを投稿