桜餅とおはぎ 2011年03月09日 | その他の料理 きのうは桜餅とおはぎを作りました。 白っぽいのはマロン餡で包んだおはぎで、桜餅の桜の葉を飾ってあるのは中身が小豆でなくマロン餡です。 中身はこんな風です。 「さぁ!できた!ご近所へお裾分け!」と試食してみたら 市販の小豆あんがとても甘すぎて人様に差し上げられない それでお昼は当然のように「おはぎ定食」?になりました。 冷凍して残りはせっせと旦那さんと私でただいま消化中。 はぁ~、ヤバいことになりそうな予感 « イタリア料理教室 最終回 | トップ | 冷蔵庫掃除 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます