

今頃になってやっと作りましたよ。
作り方はとっても簡単。
沸騰したお湯に材料(鶏肉・じゃがいも・にんじん)を入れて、
コトコト コトコト コトコト20分ぐらい煮込むだけ。
鶏肉はモモって書いてあったけど
私は手羽元が好きなので、勝手に手羽元に変更。
煮込んで材料が柔らかくなったら、
いったん火を止めて『特選濃縮スープ』を鍋に投入~。
ひと煮立ちさせたら、器に『香りスパイスオイル』を入れ、
できたスープカレーを注ぎま~す。
完成!



スープカレーと言うぐらいだから。
スープのようにサラサラっとしていますよ。
お好みで『辛味スパイスミックス』を加えるのですが、
味見をしたら結構辛かったのでやめておきました。
私にとって初めてのスープカレーでした。
辛いと思ったのに、美味しくてぺろりんと食べてしまいましたよ。
大満足でヒロさんに感謝感謝です。
++今度はシーフードで食べてみよう++