珈琲豆を挽いて飲んでいるけど、
特にこだわりがあるわけではありません。
ガリガリ挽くのが楽しいのと。
その時の香りと。
挽きたての豆にお湯を注いだ時の
ぷわ~っと膨らむのが好きなのです。
そんな私のただいまの豆は。
『モンテシオン・エルサルバドル』
このお豆は、500gで50円、250gで25円分が
生産国エルサルバドルの農園の施設に寄付されるんですって。
私の25円もお役に立ちますように
特にこだわりがあるわけではありません。
ガリガリ挽くのが楽しいのと。
その時の香りと。
挽きたての豆にお湯を注いだ時の
ぷわ~っと膨らむのが好きなのです。
そんな私のただいまの豆は。
『モンテシオン・エルサルバドル』
このお豆は、500gで50円、250gで25円分が
生産国エルサルバドルの農園の施設に寄付されるんですって。
私の25円もお役に立ちますように
