こっちは月でてるよ

++日々感じたこと…ひとりごと++

パンダ杏仁豆腐

2009-07-28 | ちょっと食
パッケージにつられて買ってしまいました。

【ぷるぷるとろりんなめらかあんにん】

ですって。



このまま冷やして食べてもいいし
一度加熱し、溶かしてから好きな型で固めてもいいんだって。

私の食べ方は。
このまま冷やして。
パッケージから出して。
大きい長方形をそのままスプーン食べ。
(お腹が空いていたからね
どうやら4~6人分らしいです。

本当にプルプルしていて。
とろりんしていて。
なめらかで。
美味しい杏仁豆腐でした。

今度は型で固めて食べてみようかな。

ただいまのカレー その弐

2009-07-28 | ちょっと食
【ビーフカレー】



ポイント
「焙煎珈琲」が
牛肉の味わいを引き立て、
カレーに今までにない深みを添えました。



さすがカルディのオリジナルカレー。
隠し味に焙煎珈琲が加えてあるんだって。
具が大きくて、お店のカレーみたい。
あまり辛くなかったです。
家でも珈琲をいれてみようかな。