JUNKの日々
愛媛県大洲市 garage JUNK YARDのブログ



今日は少しの積雪

そして洗車中の水が氷るという

サプライズプレゼントの極寒の大洲

そんな寒さにも絶えたので、今晩はJUNKでワインとビールを飲みながら

車の話を楽しみます

ガラスの向こうに

もうすぐ登録を待つカルマンギアとFORD モデルA

ミュージックは

1948y WURLITZER 1100 MODELから🎶

 始めて作ったハッセルバックポテトはちょっと焦げ気味で

遠目に見るとクロワッサンに見えるがなかなか美味しい

~ 作り方 ~

ジャガイモに切り込みを入れる

(割りばしを両端に置くと切り込みを上手に入れられます)

切り目を下にして5分程、水にさらす

水気をきり、

ジャガイモを天板に置き

オリーブオイル・塩コショウ・バターを乗せ

250度に予熱したオーブンで30-40分焼いたら完成。

塩コショウは多めがおススメ

簡単だ

こちらも、少々焦げた長芋ステーキ

かつお節が大胆に散りばめられているモノハイイヨウ

長芋と卵の白身と片栗粉と出汁を混ぜて焼いただけ

最後に黄身をポンと上に

特性ポン酢でいただく。

こちらも簡単だ

差し入れのチーズとクラッカーと

ええお酒の始まり始まり



コメント ( 0 ) | Trackback ( )