毎年恒例のこの時期の旬なもの
温室育ちの一番すいか
私の実家がある付近は、すいかの産地
ちょうど私の誕生日の頃なので、実家からすいかが送られてくる
家族4人の時は、1回に1/8
今は、3人なので1/6
スプーンで食べるんだけど、トンネル掘って食べる息子
甘さが強い部分を最後に食べたいからって
ある種、芸術かもね(笑) . . . 本文を読む
遅ればせながらのお誕生日ケーキ
何時もの大好きなお店 Atelier Petit*Calin (アトリエ プティカラン)さん
今回は、ミルクレープをリクエスト
我が家のお子ちゃまたちオール出演
プラム&リゲル&シトロン
思わず、お店でオールだねって
ホンと、うれしいオンリーワンケーキです
カットすると
フルーツたっぷり、なんて贅沢なんでしょう…
次は、9月の息子くんの番です
. . . 本文を読む