綴り箱

今、そして思い出綴り…

バースディケーキ

2016年03月02日 | 日記
2月28日は、夫の誕生日でした

今年のケーキは、オレンジのチーズケーキ
キンカンのトッピングは、切り口が可愛い
勿論、何時の お・み・せ





ケーキの切り口を見ると、オレンジが見える
このツブツブが、ポイント
香りも豊かで今回もペロリ頂きました

そして、テイクアウトドリンク

スルガエレガントのサイダーにキンカンのスライス入り
スルガエレガントは、甘夏に文旦の花粉を交配してできた静岡生れの品種
甘さスッキリで香りが豊かです
ミルクティーは、綺麗なコントラスト
ベリーの香りがステキでした

今回、プティカランさんでの記念日ケーキは、5年目突入
夫のバースディケーキも5個目です

振りかえると

とろけるチーズケーキタルトからはじまります
ベース土台をリクエスト
夫の好きなもの、印象を伝えてできたケーキです

コヒーが大好きな夫

コーヒーの香りがステキ

カットしたら、またビックリなケーキでした


息子の大学受験が終わっての遅めのバースディでした
我が家に来て初めて迎えるプラムのお誕生日とあわせてのお祝いは、苺をリクエスト
ウサギのクッキーもブラックオターの色に因んでチョコレートです


昨年は、静岡でお正月を迎えた父が、思わぬケガで入院
退院当日が、夫の誕生日でした
お任せでお願いしたケーキは、何時もと違うスタイル

オンリーワンのケーキ
旬を大事に、こちらの『ツボ』しっかり
う~ん、美味しい!!

そして、お店に行って元気もらってくる

また、行きたい
また、食べたいって思います

今回のケーキ、お任せでお願いしました
今年一年のイベントをしっかりつかんでもらっての1ページ

次は…今からワクワクです

ケーキの写真みて思い出す出来事
溢れ出す想いもひとしおです

今回のバースディケーキも、素敵な思い出になりました
美味しかった!
いつきさん、ありがとう(*^_^*)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿