平凡な日々のつぶやき日記

人生一回切り今この時を楽しく。
小さな幸せに感謝❤

カボチャの種

2015年11月02日 | 日記
カボチャの種が美味しいおつまみになる

        ↓
  かぼちゃの種は捨てないで


と言うのでやってみた♪

一週間乾燥させた物がこれ
      
      ↓





知らないうちに蓄積されてしまった煩悩を消しさるがごとくただひたすら剥くと云う行為だけに集中して・・・・チョット大げさかな(笑)

まッそのくらい辛抱強く時間かけて剥いたのがこれ

          ↓



上のレシピではオリーブオイルなどと有りましたが・・・・

僕はケッコウ木の実(クルミ・アーモンド・ナッツ)類が好きでワインのおつまにしたりしていますが結構脂肪や塩分が多いので食べ過ぎには注意が必要です。
近頃ではスーパーなどで無塩炒りのが売られてきたのでそれらを買う事が多いです。

そんな訳でなにも加えずにから炒りにして見ました
          ↓



美味しい♪

木の実達のように十分おつまみになりますね♪
パンやケーキにもいいですね。

今日のご飯に感謝です♪





かぼちゃの種の栄養分や効果についてはこちら

        ↓

さ生活 若さの秘密 かぼちゃの種


モンサント社の遺伝子組み換え野菜の種なんて食べたく無いね!
生のかぼちゃにもちゃんとその辺を表示義務をしてほしい。
抗がん剤や農薬も遺伝子組み換えも日本んが一番野放しなのだ!
放射能だって安全だと云ってるくらいだからもう救いようがない(--☆







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする