近頃マイブームなのがこれ↓
たっぷりのカツオと昆布で取った出しに 玉ねぎどっさりと人参を入れてトコトコ煮込んだスープを
小分けにして冷凍しておいて食べるときにその日食べたいものをトッピングして味付けするというもの。
味付けと言っても我が家には砂糖も化学調味料もないので海塩と小麦を使っていない醤油のみ
それでも甘さは玉ねぎの甘さで十分すぎるくらいあります(^^)
甘い物も少しは必要なので無添加非加熱のハチミツをチビチビ舐めたり・・
近頃は煮物などにもとってもいいので切らす前にとアマゾンでまたポチったら今日届いた🎵
ど~~~んと1㎏入り(^^♪
非加熱のハチミツは高価で殺菌効果などもあるけど加熱してしまう調理に使っては意味が無いので
今回は調理にも惜しみなく使おうと思いややお得感のある百花蜂蜜げっとしました。
☆
遊工房さんへ
料理本は買わないよ 面倒な事はしたくないもん(笑)
たっぷりのカツオと昆布で取った出しに 玉ねぎどっさりと人参を入れてトコトコ煮込んだスープを
小分けにして冷凍しておいて食べるときにその日食べたいものをトッピングして味付けするというもの。
味付けと言っても我が家には砂糖も化学調味料もないので海塩と小麦を使っていない醤油のみ
それでも甘さは玉ねぎの甘さで十分すぎるくらいあります(^^)
甘い物も少しは必要なので無添加非加熱のハチミツをチビチビ舐めたり・・
近頃は煮物などにもとってもいいので切らす前にとアマゾンでまたポチったら今日届いた🎵
ど~~~んと1㎏入り(^^♪
非加熱のハチミツは高価で殺菌効果などもあるけど加熱してしまう調理に使っては意味が無いので
今回は調理にも惜しみなく使おうと思いややお得感のある百花蜂蜜げっとしました。
☆
遊工房さんへ
料理本は買わないよ 面倒な事はしたくないもん(笑)