簡単に出来ます。
正月用の料理として習ったものですが、作っておきますと重宝します。
作り方→ 豚肉ブロックをたっぷりのお湯で茹でる。この時、葱・生姜を入れます。(300gで約1時間)竹串が、スーと通ればよい
つけ汁→ ゆで汁100cc、醤油50cc、酒50cc、塩・砂糖・みりん・練がらし小々で沸騰させ、この中へ肉を入れます。器は中華ですが、日本料理です。(肉は好みでモモまたは肩ロースなど)
正月用の料理として習ったものですが、作っておきますと重宝します。
作り方→ 豚肉ブロックをたっぷりのお湯で茹でる。この時、葱・生姜を入れます。(300gで約1時間)竹串が、スーと通ればよい
つけ汁→ ゆで汁100cc、醤油50cc、酒50cc、塩・砂糖・みりん・練がらし小々で沸騰させ、この中へ肉を入れます。器は中華ですが、日本料理です。(肉は好みでモモまたは肩ロースなど)
