JJGの海、山、畑

そして、、、、トレード

自家製カレールー④

2016-02-21 11:52:30 | 創作料理

 

インドカレー用に、、、。

残り半分に、、、。

取り敢えず、、、ガラムマサラをたっぷり!!!

これだけでも、、、結構、、、旨いが、、、。

今から、、、研究する。


自家製カレールー③

2016-02-21 11:44:39 | 創作料理

 

半量を、、、。

クミンシードパウダー、カレー粉、20種混合スパイス。

お湯。

砂糖、唐辛子。

弱火、、、10分。

一応、、、完成???

今は、、、材料が無いけど、、、フォン.ド.ボーを作って加えれば、、、完璧!!!


自家製カレールー②

2016-02-21 11:30:28 | 創作料理

 

自家製ラード、機内食のバターなど、、。

メリケン粉。

液状になる迄、、、マーガリンを加える。

弱火、、、15分。

30分。

1時間位すると、、、固まってくる。

①の鶏手羽スープでを、少しずつ加える。

3,4回は、、、固まるが、、、スープを加えていくと、、、。

ペースト状に、、、。

4倍くらいに、、、増える。

割と、、、いい味!!!