こんばんは Riopapaです。
先日、『燻炭工房』を買ったので早速作ってみました。
もみ殻を少し入れて火種に火をつけます。
煙突の回りが黒くなりだしたら、いっぱいまでもみ殻を入れ
待つこと、3時間位?
待っている間は、かなり煙突から煙も出ます。
仕上がりは・・・
少し、生のまま残っていますが・・・初めてにしては上出来でしょう!
燻炭工房を使って燻炭を作ると、量は少ないですが、くん炭器のみで作るより短時間で簡単に作れます。
時間を見つけては、燻炭を作りストックしようと思います。
二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。
農家 ブログランキングへ
にほんブログ村
先日、『燻炭工房』を買ったので早速作ってみました。
もみ殻を少し入れて火種に火をつけます。
煙突の回りが黒くなりだしたら、いっぱいまでもみ殻を入れ
待つこと、3時間位?
待っている間は、かなり煙突から煙も出ます。
仕上がりは・・・
少し、生のまま残っていますが・・・初めてにしては上出来でしょう!
燻炭工房を使って燻炭を作ると、量は少ないですが、くん炭器のみで作るより短時間で簡単に作れます。
時間を見つけては、燻炭を作りストックしようと思います。
二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。
農家 ブログランキングへ
にほんブログ村