gooブログはじめました!

フライフィッシャーの独り言

皆さんも時々メロンを食べることがあるぢゃろぅ そこで質問メロンの果肉ちゅ~たら何色?

まぁ住んぢょる地域の物流にもよるが ここいらでは果肉は青みを帯びた果肉である アンデスメロンが

やはり主体となるからぢゃのぉ・・・・・・・・

地域によっては このメロンの色が異なる 聞く話によると茨城では赤みを帯びた果肉のメロンがある

山口では赤みの果肉のメロン=高級品ちゅ~イメージがある そぷうあの夕張メロンのイメージがあるけぇ

調べたらメロンの果肉の色は3色ちゅ~こと

赤果肉は夕張メロンやクインシーメロン

青果肉ではアールスメロンやアンデスメロン

白果肉にはホームランメロン

まぁ白果肉のメロンは多分分らん マクワウリの白果肉なら子供のころ食べた記憶があるが 

多分違うぢゃろぉ

赤果肉のメロンはカロテンちゅ~栄養素か含まれるため オレンジ色に見える

青果肉メロンはさっぱりとした風味があり 赤果肉メロンは濃厚でまろやかな味わいでsる

どちらが好みかは各自により分れる おいらはどっちも好き!


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る