皆さんも時々メロンを食べることがあるぢゃろぅ そこで質問メロンの果肉ちゅ~たら何色?
まぁ住んぢょる地域の物流にもよるが ここいらでは果肉は青みを帯びた果肉である アンデスメロンが
やはり主体となるからぢゃのぉ・・・・・・・・
地域によっては このメロンの色が異なる 聞く話によると茨城では赤みを帯びた果肉のメロンがある
山口では赤みの果肉のメロン=高級品ちゅ~イメージがある そぷうあの夕張メロンのイメージがあるけぇ
調べたらメロンの果肉の色は3色ちゅ~こと
赤果肉は夕張メロンやクインシーメロン
青果肉ではアールスメロンやアンデスメロン
白果肉にはホームランメロン
まぁ白果肉のメロンは多分分らん マクワウリの白果肉なら子供のころ食べた記憶があるが
多分違うぢゃろぉ
赤果肉のメロンはカロテンちゅ~栄養素か含まれるため オレンジ色に見える
青果肉メロンはさっぱりとした風味があり 赤果肉メロンは濃厚でまろやかな味わいでsる
どちらが好みかは各自により分れる おいらはどっちも好き!