gooブログはじめました!

フライフィッシャーの独り言

またまた旬の話 この前は栗ごはんぢゃったが 今回は油で素揚げした栗のこと なぁ多くの方が揚げ栗は知っちょることと思う

オイラは ん~試しに作ってみよ~かぁ・・・・・・・・・・・・ と思って初めて作ってみた

栗を一晩水につけた 鬼皮を柔らかくするためぢゃ

こうすると鬼皮が柔らかくなり 剝きやすくなる ちなみにこの栗の鬼皮や渋皮を除去するんは ずべてオイラの仕事 家の者は

誰一人手伝ってはくれん

160度の油で渋皮ついたまんまで素揚げする 弱火か中火で12分が目安 つまようじか竹串さしてす~っと通れば完成

後は油をきり 塩をまぶして出来上がり 揚げた渋皮がカリカリとした食感ぢゃ

初めて作ってみたが割と美味かった

おやつに または酒の肴にえ~と思う また作ろうと思うちょります

 

 

http://www.genesis-ot.jp/


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る